пятница, 18 февраля 2011 г.

Metal variety!

 


Вчера побывал на данном концерте. Сразу скажу, что не претендую на объективность в оценке, просто высказываю свою точку зрения. Да и объективно оценить творчество групп было достаточно трудно, но об этом позже.

Итак, первыми выступали Nemdis. Ребята показали неплохое такое мясцо, но на меня не произвели никакого особого впечатления. Возможно, повлияло то, что они выступали первыми и публика вела себя весьма пассивно.

Затем Evil. Стоит ли говорить о том, какое было лицо у моего друга, услышавшего горловое пение их милой вокалистки? Группа показала мощное выступление, сделав хорошую медленную вставку, которая позволила многим отдохнуть перед последующим. А дальше опять мощь и, конечно же, стоит отметить кавер на sepultura - refuse resist. Удивило то, что многие не знали этой песни.

Группа C.Of.E. Подействовала именно как одноимённый напиток. Динамичное начало, медленный трек и кач. Группа, которая взбодрила тех, кто успел устать.

Steel Razor. Это именно один из тех случаев, который показывает, что heavy metal живее всех живых. Рок-н-ролльная вставка и снова хеви. Под этих ребят уже врядли кто-то мог стоять, повлияла на это, конечно,  и хорошо подготовленная почва и сама группа. Стоит отметить кавер на Арию - Воля и разум, жаль почти никто не знал слов. 

После таких сильных выступлений было сложно не ударить в грязь лицом, но Sol Motrem и Winter Never Ends сыграли на хорошем уровне.

А теперь, собственно, причина, почему написано так мало и дана такая размытая оценка. Это конечно же звук. Закрывающая всё остальное собой ритм-секция и ужасно читаемый вокал. Партии ритм гитары слышны были с трудом, а соло услышать было практически невозможно.