воскресенье, 23 октября 2011 г.

Инструментальный кавер на Skrillex - Scary Monsters And Nice Sprites

Тема исполнения электронной музыки на инструментах уже давно интересовала меня. В принципе направления вроде транса и хауса мало интересовали, но исполнение дабстепа для меня казалось чем-то гораздо более сложным, запилы Ингви Мальмстина. Однако всё гораздо реальнее, хотя парням пришлось использовать много современных технических средств для достижения своей цели.

Для тех, кому интересно что же всё таки они использовали:

Басист использовал контроллер Hot Hand, подключённый к таким эффектам, как Soundblox Pro Bass Envelope Filter и Soundblox Pro Multiwave Bass Distortion или им подобным, чтобы инструментально воссоздать фирменный дабстеповый wobble-бас.

Барабанщик помимо стандартной ударной установки с триггерами, специальными устройствами, сигнализирующими об ударах и тем самым позволяющими издавать при ударе в барабан абсолютно любой звук, использует электронный пэд с ещё восемью триггерами, для расширения набора звуков.

Клавишник использует две миди-клавиатуры и ноутбук в качестве синтезатора. Он играет партии клавишных, а также воспроизводит некоторые семплы.

Гитарист использует педалборд со стандартными эффектами для создания привычного всем звука электрогитары. Он также как и клавишник использует миди-клавиатуру и ноутбук для синтеза вокальных семплов. Также он использует Hot Hand, зафиксированный на бридже гитары, для создания средних частот wobble-баса. В конце трека он поёт своим обычным голосом, в простой вокальный микрофон.