воскресенье, 29 мая 2011 г.

Metal evening

Данная серия концертов - инициатива самих выступающих групп, без участия каких-либо организаторов. В целом это хорошее направление движения, ведь большинство этих музыкантов интересует в первую очередь музыка, а организаторов - прибыль. Собственно билеты на концерт были в 1,5 раза дешевле чем обычно.

Ривия, Power Metal.

Несмотря на то, что данный жанр уже многим приелся эта группа привносит в этот стиль элементы многих других стилей, старается разнообразить музыку нехарактерными для данного стиля элементами. Стоит отметить, что и лирика достаточно нетрадиционна для данного стиля - они затрагивают историческую и мифологическую темы древнегреческой и некоторых других античных цивилизаций, что, несомненно, делает группу уникальной.

Стоит отметить весьма эффектные движения ритм гитариста. Важно помнить, что живые выступления это не только музыка, это шоу. Неплохо уделять и этому время на репетициях.

Steel Razor, Heavy Metal.

Выступление началось с исполнения кавера на Арию два раза подряд. Далее были сыграны уже слышанные мной треки. Сыграно хорошо, подача хорошая, но когда программа не меняется от концерта к концерту и состоит из кавера и 4 своих треков это является признаком застоя в творческом прогрессе группы.

Stranger, Heavy Metal.

Очень затянутое и очень однотипное выступление. На мой взгляд такая длинна выступления должна быть оправдана большим объёмом уникального материала, а когда слушатели не различают в большинстве случаев закончилась предыдущая песня и играет новая или же это всё ещё одна песня нужно серьёзно задуматься о подходе к написанию песен.

C.of.E., Melodic Death Metal.

После откровенно говоря слабого выступления Stranger эта группа смотрелась весьма и весьма выгодно. Короткий, динамичный сет заставил встряхнуться всех в зале. Также группа порадовала нетипичным для таких концертов медляком.

У данной группы, кстати, доступен к прослушиванию новый сингл Defenders. Прослушать его Вы можете в группе группы вконтакте(ссылка), уж простите за тавтологию.